余ったひじきの煮物で!ひじきと小松菜の和え物♪ レシピ・作り方

余ったひじきの煮物で!ひじきと小松菜の和え物♪
  • 約10分
  • 300円前後
AKIbare
AKIbare
栄養満点のひじきの煮物に、さらに青物野菜を加えてボリュームも満点です!

材料(2人分)

  • 余ったひじきの煮物 50g
  • 小松菜 2把
  • 薄口醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜を茹でて、3cm幅に切る。
  2. 2 1とひじきの煮物と薄口醤油をボウルに入れて、和える。味を見て薄かったら薄口醤油を足して下さい。

きっかけ

ひじきの煮物があと少量しかなかったので、小松菜でボリュームを出して、青物野菜も一緒に採れるようにしました。

  • レシピID:1750028723
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物その他の和え物小松菜ひじき
料理名
余ったひじきの煮物で!ひじきと小松菜の和え物♪
AKIbare
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る