HMで ホワイトチョコとレーズンの卵蒸しパン レシピ・作り方

HMで ホワイトチョコとレーズンの卵蒸しパン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホワイトチョコとサルタナレーズンをのせた、卵蒸しパンです♬
ホワイトチョコは蒸している間に、中の方に埋もれました~

材料(1人分)

  • ★溶き卵 LLサイズ 1/3個分
  • ★スリムアップシュガー スティック 1/3本
  • ★豆乳 小さじ1
  • ***
  • ホットケーキミックス 20g
  • ***
  • ●ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
  • ●サルタナレーズン 5粒

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます
  2. 2 ①にホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます
  3. 3 シリコンカップ(中)1個に②を入れ、トントンと落として空気を抜き、上に●をのせます
  4. 4 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750028693
  • 公開日:2016/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る