HMで ホワイトチョコとレーズンの卵蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★溶き卵 LLサイズ 1/3個分
- ★スリムアップシュガー スティック 1/3本
- ★豆乳 小さじ1
- ***
- ホットケーキミックス 20g
- ***
- ●ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- ●サルタナレーズン 5粒
作り方
- 1 ボールに★を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせます
- 2 ①にホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます
- 3 シリコンカップ(中)1個に②を入れ、トントンと落として空気を抜き、上に●をのせます
- 4 湯気がたった蒸し器に③を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホワイトチョコは蒸している間に、中の方に埋もれました~