醤油・胡麻油香る山なめこをのっけてご飯 レシピ・作り方

醤油・胡麻油香る山なめこをのっけてご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯の上に、炒めた山なめこをのせました♬

材料(1人分)

  • 山なめこ 石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • 濃口醤油 小さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
  • ***
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、山なめこを入れて3~4分ほど炒めます
  2. 2 ①に濃口醤油を振り入れ、1~2分ほど炒めます
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→かつお節の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028496
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る