醤油・胡麻油香る山なめこをのっけてご飯 レシピ・作り方
![醤油・胡麻油香る山なめこをのっけてご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd217cb7fa3498d8043d5cc740c7df7288389833.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 山なめこ 石づきを取ってほぐす 1袋(100g)
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- 濃口醤油 小さじ1
- ***
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- かつお節 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、山なめこを入れて3~4分ほど炒めます
- 2 ①に濃口醤油を振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②→かつお節の順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません