白葱ともみ海苔の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★白葱 小口切り 大さじ1
- ★もみ海苔(味付き) ひとつまみ
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- 濃口醤油 小さじ1/4 × 2
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、強めに三角ににぎります
- 2 テフロン加工の効いたフライパンを弱火強に温め、①を写真のように入れて、上に濃口醤油(小さじ1/4)をかけます
- 3 すぐに裏返し、上に濃口醤油(小さじ1/4)をかけます
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/04/07 14:46香ばしくて美味しかったです。