貝だしで 大根と人参のお味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 水 500cc
- 削り節(出汁用) 軽くひと掴み
- ***
- ★大根(直径5cm) 太めの千切り 長さ15cm分
- ★人参 太めの千切り 中1/2本分
- ***
- 貝だし(マルコメ) 大さじ3
- ***
- かいわれ大根 約10本 × 2
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら削り節を加え、弱火にして7~8分ほど煮ます
火を止め、削り節が沈んだら濾し器ですくって取り出します
*削り節は捨てます -
2
①に★を入れて中火にし、沸騰したら弱火にして7~8分ほど煮、貝だしを加えて味を整えます
- 3 中火にし、沸々となる手前で火を止め、お椀(2個)に注ぎます
- 4 ③のそれぞれにかいわれ大根をのせて完成です
-
5
*使用した貝だしです
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