もやしとえのきのナムル レシピ・作り方

もやしとえのきのナムル
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あと一品に♬

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • えのき茸 1袋(100g)
  • ***
  • 鍋に半分強
  • 粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • ★三温糖 大さじ1
  • ★胡麻油 小さじ2
  • ★米酢 小さじ2
  • ★ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1
  • ***
  • 金胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしは洗います

    えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 鍋に水と粗塩を入れて加熱し、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから1~2分ほど茹でます
  3. 3 ①をザルにあげ、流水をかけて触れる程度まで冷まします

    ↑をキュッと絞って水切りします
  4. 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  5. 5 ④に③を加えて混ぜ合わせます
  6. 6 器に⑤を盛りつけ、上に金胡麻をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750028226
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2023/07/10 20:23
    もやしとえのきのナムル
    とても美味しくいただきました★ごちそうさまでした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/16 07:56
    もやしとえのきのナムル
    美味しく出来ました(*☻-☻*)いつもありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る