もやしとえのきのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 100g
- えのき茸 1袋(100g)
- ***
- 水 鍋に半分強
- 粗塩 ひとつまみ
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- ★三温糖 大さじ1
- ★胡麻油 小さじ2
- ★米酢 小さじ2
- ★ガラスープ(ユウキ) 顆粒 小さじ1
- ***
- 金胡麻 ひとつまみ
作り方
-
1
もやしは洗います
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします - 2 鍋に水と粗塩を入れて加熱し、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから1~2分ほど茹でます
-
3
①をザルにあげ、流水をかけて触れる程度まで冷まします
↑をキュッと絞って水切りします - 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 5 ④に③を加えて混ぜ合わせます
- 6 器に⑤を盛りつけ、上に金胡麻をかけて完成です
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- カテゴリ
- もやしナムル
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