里芋と魚肉ソーセージとあおさのコロッケ レシピ・作り方

里芋と魚肉ソーセージとあおさのコロッケ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もっちり食感です♬
薄めの味付けですので、ソースや醤油などお好みのものをかけて召し上がって下さい。

材料(3~4人分)

  • 里芋 中4個(正味300g)
  • ***
  • ★魚肉ソーセージ 5㎜角にカット
  • ★あおさ 小さじ1/2
  • ★塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • 薄力粉 1カップ
  • 溶き卵 卵1個分
  • パン粉 2カップ
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、蒸し器で柔らかくなるまで蒸します

    *15分ほど
  2. 2 ボールに①を入れ、熱い内にマッシャーで潰します
  3. 3 ②に★を加えてザックリと混ぜ合わせます
  4. 4 ③を二口大ほどの小判型に形成し、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけて、衣をつけます
  5. 5 中温に温めた揚げ油に④を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1分ほどです

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750028157
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る