創味シャンタンで 里芋とかいわれ大根のコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、蒸し器で柔らかくなるまで蒸します
*15分ほど - 2 ボールに①を入れ、熱い内にマッシャーで潰します
- 3 ②に創味シャンタンデラックスを加えてよく混ぜ合わせ、1cm幅に切ったかいわれ大根を加えてザックリと混ぜます
- 4 ③を二口大ほどの小判型に形成し、薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけて、衣をつけます
-
5
中温に温めた揚げ油に④を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は1分ほどです
関連情報
- カテゴリ
- 里芋コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄めの味付けですので、ソースや醤油などお好みのものをかけて召し上がって下さい。