秋鮭の揚げ棒餃子 レシピ・作り方

秋鮭の揚げ棒餃子
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サクサク食感で美味しいです♬
おつまみやお弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

  • ★秋鮭の身(うす塩)(焼いてほぐしたもの 中1切れ分
  • ★金胡麻 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 7g
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 棒餃子の皮(モランボン) 8枚
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 まな板に棒餃子の皮1枚をおき、中央部分に①の1/8をのせ、皮の外周に水(分量外)を塗ります
  3. 3 手前から奥に2回折り畳み、中央部分を軽く押さえ、左右をキュッと押さえて止めます

    これを8個作ります
  4. 4 揚げ油を中温に間に温め、③を入れて表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1~2分ほどです

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750028109
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る