牛肉とエリンギと豆苗の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ2
- ***
- エリンギ 小2本
- 豆苗 約30本
- 塩コショウ 1~2振り
- ***
- 焼きそば(粉末塩ソース付き) 1食分
- ***
- 粉末塩ソース 1食分
作り方
-
1
エリンギは縦半分に切り、横に倒して短冊切りにします
豆苗は2cmほどの長さに切ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉が裂けたら、①を加えて塩コショウを振って炒めます
- 4 エリンギと豆苗に油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら粉末塩ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません