牛肉とエリンギと豆苗の塩焼きそば レシピ・作り方

牛肉とエリンギと豆苗の塩焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切り、横に倒して短冊切りにします

    豆苗は2cmほどの長さに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂けたら、①を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4 エリンギと豆苗に油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら粉末塩ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750028077
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば牛肉薄切りエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る