バジルとカレーで 魚肉ソーセージの洋風海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼き海苔 全形 1/2枚
- ***
- ★温かいご飯 50g
- ★バジルシード 小さじ1/2
- ★S&B料理用カレー(カレー粉) 3~4振り
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- 魚肉ソーセージ(縦横に十字にカット) 大 1/4本
作り方
- 1 ★を混ぜます
- 2 巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、上下を1cmほど空けて①を敷き詰めます
- 3 ②の手前寄りに魚肉ソーセージをのせます
-
4
巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、海苔がしっとりとなるまでそのまま5分ほどおきます
塗れタオルで拭いた包丁で、半分に切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません