太刀魚の刺身と金胡麻のっけてツン辛ご飯 レシピ・作り方

太刀魚の刺身と金胡麻のっけてツン辛ご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
太刀魚の刺身をたっぷりのせました♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
  • ***
  • 太刀魚の刺身(カット済) 約15切れ(40g)
  • ***
  • ★刺身醤油 小さじ2
  • ★山葵 チューブ 1cm
  • ★金胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に太刀魚の刺身をのせます
  2. 2 ①の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027960
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る