生姜香る もやしと舞茸と蒲鉾の卵炒め レシピ・作り方
![生姜香る もやしと舞茸と蒲鉾の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a87c4d1781aadebd60fc00fd85231d44c18caa83.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もやし 50g
- 舞茸 30g
- 板蒲鉾 1/2本
- 塩コショウ 2~3振り
- 胡麻油 大さじ1
- ***
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ★粗塩 ひとつまみ
作り方
-
1
もやしは洗って、しっかり水切りします
舞茸は食べやすい大きさに裂きます
板蒲鉾は5㎜幅に切ります - 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振って炒めます
- 4 ①の材料に火が通ったら、②をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
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