材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 50g
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 春雨
- 25g
- にんじん
- 5センチ
- ねぎ
- 1/4本
- 干ししいたけ
- 2枚
- 白菜
- 1/2枚
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 卵
- 1個
- おいしい酢
- 大さじ4〜
- ラー油
- 適量
- A 水
- 1カップ
- A しいたけの戻し汁
- 1カップ
- A 酒
- 大さじ1/2
- A 醤油
- 大さじ1/2
- A 鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、醤油で下味をつけ、春雨は5分ほどゆでて4センチほどの長さに切る。
-
- 2
- 野菜と豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にAをわかし、1と2を入れて火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。
-
- 4
- 3を器に盛り、おいしい酢とラー油をかける。
きっかけ
おいしい酢を使ってより食べやすいサンラータンを作りました。
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