余ったお刺身で ペッパーが効いた白身魚の天ぷら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 刺身(白身魚) 一口大 10切れ
- あらびき塩コショウ 3~4振り
- ***
- ★薄力粉 20g
- ★片栗粉 小さじ1/3
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ★冷水 大さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 刺身の表面にあらびき塩コショウを振ってまぶし付けます
-
2
ボールに★を入れて混ぜます
*粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい - 3 揚げ油を中温に温めます
-
4
①を1枚ずつを②に潜らせて衣を付け、③に入れます
表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は30秒~1分ほどです
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
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