あごだし味噌で ブナピーとかにかまのお味噌汁 レシピ・作り方

あごだし味噌で ブナピーとかにかまのお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいお味噌汁です♬

材料(2人分)

  • ブナピー 石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
  • 500cc
  • ***
  • あごだし味噌 大さじ3
  • ***
  • かにかま 一口大に斜めにカット ロング1本分
  • ***
  • 小口切り 小さじ2 × 2

作り方

  1. 1 鍋にブナピーと水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
  2. 2 ①にあごだし味噌を濾し入れて味を整え、かにかまを加えます
  3. 3 火力を少し強め、70℃ほどに温まったらお椀(2個)に注ぎます

    *ここでは沸騰させない事
  4. 4 ③のそれぞれに葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

味噌を入れたら沸騰させない事

  • レシピID:1750027514
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る