あごだし味噌で ブナピーとかにかまのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブナピー 石づきを取ってほぐす 1/2袋(50g)
- 水 500cc
- ***
- あごだし味噌 大さじ3
- ***
- かにかま 一口大に斜めにカット ロング1本分
- ***
- 葱 小口切り 小さじ2 × 2
作り方
- 1 鍋にブナピーと水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 2 ①にあごだし味噌を濾し入れて味を整え、かにかまを加えます
-
3
火力を少し強め、70℃ほどに温まったらお椀(2個)に注ぎます
*ここでは沸騰させない事 - 4 ③のそれぞれに葱を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/01/11 00:38蟹すきの残りで作りました〜♪
ごちそう様です(o´∀`)ノ