牛蒡のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡はよく洗い、ピーラーで所々皮を剥きます
-
2
ボールに水(分量外)を張ります
①を包丁でささがきに切りながら、↑のボールに入れます
全部切り終わったらザルにあげ、ザーッと水洗いした後、水切りします - 3 ボールに★を入れて混ぜます
- 4 ③に②を加えて軽く混ぜます
- 5 揚げ油を中温に温めます
-
6
④を二口大ほどの大きさに指で摘まんで⑤の油に入れ、表面がカラッとまるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2分ほどです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/12/31 21:08簡単でおいしかったです