牛蒡のかき揚げ レシピ・作り方

牛蒡のかき揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
年越しそばの具に作りました♬

材料(2人分)

  • 牛蒡 中1本
  • ***
  • ★小麦粉 大さじ3
  • ★片栗粉 小さじ1/4
  • ★冷水 大さじ2と1/2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 牛蒡はよく洗い、ピーラーで所々皮を剥きます
  2. 2 ボールに水(分量外)を張ります

    ①を包丁でささがきに切りながら、↑のボールに入れます

    全部切り終わったらザルにあげ、ザーッと水洗いした後、水切りします
  3. 3 ボールに★を入れて混ぜます
  4. 4 ③に②を加えて軽く混ぜます
  5. 5 揚げ油を中温に温めます
  6. 6 ④を二口大ほどの大きさに指で摘まんで⑤の油に入れ、表面がカラッとまるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2分ほどです

きっかけ

天ぷらそばの具に

  • レシピID:1750027487
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/12/31 21:08
    牛蒡のかき揚げ
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る