ブイヨンで 白菜とかにかまのスープ レシピ・作り方

ブイヨンで 白菜とかにかまのスープ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ブイヨンで味付けしたスープです♬

材料(2人分)

  • 500cc
  • マギーブイヨン 固形 2個
  • ***
  • ★白菜 太めの千切り 中1枚分
  • ★かにかま 1cm幅に輪切り ロング1本分
  • ***
  • 黒コショウ 2振り × 2

作り方

  1. 1 鍋に水とマギーブイヨンを入れて中火で加熱します
  2. 2 沸騰したら軽く混ぜ、マギーブイヨンを完全に溶かします
  3. 3 ②に★を加え、再び沸騰してから1分ほど煮ます
  4. 4 器(2個)に③を注ぎ、それぞれの上に黒コショウを振って完成です
  5. 5 *使用したマギーブイヨンです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027464
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る