キャラメルチョコとパウダーシュガーのケーキ レシピ・作り方

キャラメルチョコとパウダーシュガーのケーキ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)

材料(2~4人分)

  • ★卵 Lサイズ1個
  • ★サラダ油 40g
  • ★三温糖 40g
  • ***
  • ●薄力粉 50g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ***
  • キャラメルチョコ 粗刻み 中1個分
  • ***
  • パウダーシュガー 小さじ2

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します
  2. 2 ボールに★を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます

    ↑にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせます
  3. 3 型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります

    *型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
  4. 4 ③の型に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上にキャラメルチョコをのせます
  5. 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、30分ほど焼きます

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
  6. 6 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
  7. 7 オーブンから取り出し、茶漉しに入れたパウダーシュガーを上に振りかけて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750027387
  • 公開日:2015/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る