キャラメルチョコとパウダーシュガーのケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ★卵 Lサイズ1個
- ★サラダ油 40g
- ★三温糖 40g
- ***
- ●薄力粉 50g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ***
- キャラメルチョコ 粗刻み 中1個分
- ***
- パウダーシュガー 小さじ2
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
-
2
ボールに★を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます
↑にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせます -
3
型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
*型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました - 4 ③の型に②を流し入れ、トントンと落として空気を抜き、上にキャラメルチョコをのせます
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、30分ほど焼きます
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです - 6 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
- 7 オーブンから取り出し、茶漉しに入れたパウダーシュガーを上に振りかけて完成です
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