香りよい 鯵刺丼 レシピ・作り方

香りよい 鯵刺丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りがよくて食がすすみます♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
  • ***
  • 鯵の刺身 大きめの片身 1切れ
  • ★白葱(白い部分) 小口切り 15cm分
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ★刺身醤油 小さじ2
  • ★胡麻油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯵の刺身は中骨の部分を切り落とし、一口大にそぎ切りにします
  2. 2 ボールに①と★を入れて軽く混ぜ、5分ほどおきます
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027300
  • 公開日:2015/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼あじその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る