千切り白菜としらす入り卵炒めで一品 レシピ・作り方
![千切り白菜としらす入り卵炒めで一品](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a06c1e83e6e76ea079a00e84bc25d8da42263b5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜(緑の柔らかい部分) 千切り 中2枚分
- ***
- ★卵 1個
- ★釜揚げしらす 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★粗塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ●タルタルソース(キューピー) 7g
- ●あおさ ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
- 3 器に白菜→②の順にのせ、その上に●を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません