ミルクプリンとローズヒップのミニカップケーキ レシピ・作り方

ミルクプリンとローズヒップのミニカップケーキ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小さめサイズのカップケーキです♬

材料(4~12人分)

  • ★卵 LLサイズ 1個
  • ★サラダ油 40g
  • ★三温糖 40g
  • ★ミルクプリン カップ2個(60g×2)
  • ★牛乳 大さじ2
  • ***
  • ●薄力粉 50g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ***
  • ドライローズヒップ 粗粒 軽くひとつまみ × 12
  • ***
  • *アルミカップ(6号) 12個

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します
  2. 2 ボールに★を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます

    ↑にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせます
  3. 3 焼き皿にアルミカップを並べて②を均等に入れ、それぞれの上にドライローズヒップを散らします

    *入れる量は7~8分目まで
  4. 4 予熱が完了したオーブンに③を入れ、15分ほど焼いて完成です

    *途中で上部が焦げそうになったら、アルミホイルを被せて下さい

きっかけ

子供のおやつに

  • レシピID:1750027163
  • 公開日:2015/12/18
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