白菜漬け添えて 塩サバの刺身醤油・マヨ・あおさかけ レシピ・作り方

白菜漬け添えて 塩サバの刺身醤油・マヨ・あおさかけ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • 塩サバのフィーレ(うす塩) 中1切れ
  • ***
  • 白菜の浅漬け(汁気を切ったもの) 粗刻み 大さじ2
  • ***
  • ★刺身醤油 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 2g
  • ★あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに塩サバのフィーレを入れ、中火で10分ほど焼きます

    *皮がこんがりとなり、火が通るまで焼いて下さい
  2. 2 器に①と白菜の浅漬けを盛りつけ、塩サバの上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027058
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/12/16 14:34
    白菜漬け添えて 塩サバの刺身醤油・マヨ・あおさかけ
    こんにちは〜塩サバにマヨネーズは初めてですが、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る