濃いめの天つゆで 牛肉と葱と豆腐の饂飩♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- 長葱
- 5㎜幅に斜め切り 2本分
- ***
- うどん麺(チルド品)
- 1食分
- ***
- ★濃いめの天つゆ
- 50cc
- ↑レシピID:1750027013
- ★三温糖
- 小さじ2
- ★豆腐(絹か木綿)
- 50g
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 2
-
- 牛肉が裂けたら長葱を加えて炒めます
-
- 3
- 長葱に油が回ったらうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
-
- 4
-
- 麺がほぐれたら★を加えて中火にし、豆腐を大まかに崩しながら1~2分ほど煮て完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体が温まります。