濃いめの天つゆで 牛肉と葱と豆腐の饂飩♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味です♬
体が温まります。

材料(1人分)

牛肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ1
長葱
5㎜幅に斜め切り 2本分
***
うどん麺(チルド品)
1食分
***
★濃いめの天つゆ
50cc
↑レシピID:1750027013
★三温糖
小さじ2
★豆腐(絹か木綿)
50g

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2
    牛肉が裂けたら長葱を加えて炒めます
  3. 3
    長葱に油が回ったらうどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4
    麺がほぐれたら★を加えて中火にし、豆腐を大まかに崩しながら1~2分ほど煮て完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
焼うどん肉うどん牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする