ブイヨンで 大根と人参の葱卵スープ♬ レシピ・作り方

ブイヨンで 大根と人参の葱卵スープ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなスープです♬

材料(2人分)

  • 大根 中1/3本
  • 人参 中1/2本
  • マギーブイヨン 固形 2個
  • 600cc
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★長葱 小口切り 1本分
  • ***
  • 黒コショウ 2振り × 2

作り方

  1. 1 大根と人参は皮を剥き、太めの千切りにします
  2. 2 鍋に①とマギーブイヨンと水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして7~8分ほど煮ます
  3. 3 ②で煮ている間に★を混ぜておきます
  4. 4 ②を中火にし、沸々となったら③を回し入れて軽く混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止めてスープ皿(2枚)に注ぎます
  5. 5 ④のそれぞれに黒コショウをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750027046
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る