お弁当 魚肉ソーセージとカリフラワーの山葵醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 5㎜幅に斜め切り 大1本分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- カリフラワー(下茹でしたもの) 小さく裂く 50g分
- ***
- ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ2
- ★山葵 チューブ 1cm
作り方
- 1 ★を混ぜておきます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒めます
- 3 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、カリフラワーを加えて炒めます
- 4 カリフラワーに油が回ったら①を加え、30秒~1分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません