お弁当 魚肉ソーセージとカリフラワーの山葵醤油炒め レシピ・作り方

お弁当 魚肉ソーセージとカリフラワーの山葵醤油炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 5㎜幅に斜め切り 大1本分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • カリフラワー(下茹でしたもの) 小さく裂く 50g分
  • ***
  • ★濃口醤油(減塩タイプ) 小さじ2
  • ★山葵 チューブ 1cm

作り方

  1. 1 ★を混ぜておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、魚肉ソーセージを入れて炒めます
  3. 3 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、カリフラワーを加えて炒めます
  4. 4 カリフラワーに油が回ったら①を加え、30秒~1分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750026893
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る