生姜入り 葱たっぷりあんかけラーメン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★白菜 太めの千切り 中3枚分
- ★もやし 洗って水切りしたもの 50g
- 塩コショウ 2~3振り
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 水 400cc
- ***
- 麺(日清のあんかけラーメンの麺) 1食分
- ***
- ●スープ(日清のあんかけラーメンのスープ 1食分
- ●おろし生姜 小さじ2
- ***
- ▲小葱 小口切り 大さじ5
- ▲ゆで卵 縦半分にカット 1個分
- ▲カニカマ 縦半分に裂く ショート2本分
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振って炒めます
- 2 ★に油が回ったら、水を加えます
- 3 沸騰したら麺を加えて1分半ほど煮ます
- 4 ③に●を加え、1分半ほど煮ます
- 5 丼に④を入れ、上に▲を並べてのせて完成です
-
6
*使用した日清のあんかけラーメンです
(チルド品)
きっかけ
夕飯に
おいしくなるコツ
野菜の量が多いので、水は袋に書かれている分量(450cc)より少なめにしています。 400ccで丁度よかったです。
- レシピID:1750026694
- 公開日:2015/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風邪予防に葱をたっぷり入れてみました。