生姜入り 葱たっぷりあんかけラーメン♬ レシピ・作り方

生姜入り 葱たっぷりあんかけラーメン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
体が温まります♬
風邪予防に葱をたっぷり入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、★を入れて塩コショウを振って炒めます
  2. 2 ★に油が回ったら、水を加えます
  3. 3 沸騰したら麺を加えて1分半ほど煮ます
  4. 4 ③に●を加え、1分半ほど煮ます
  5. 5 丼に④を入れ、上に▲を並べてのせて完成です
  6. 6 *使用した日清のあんかけラーメンです
    (チルド品)

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

野菜の量が多いので、水は袋に書かれている分量(450cc)より少なめにしています。 400ccで丁度よかったです。

  • レシピID:1750026694
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンゆで卵カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る