生姜入 白菜漬けとコーンのもみ海苔まぶしおにぎり♬ レシピ・作り方

生姜入 白菜漬けとコーンのもみ海苔まぶしおにぎり♬
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの) 粗刻み 10g
  • ★ホールコーン 10g
  • ★生姜の絞り汁 小さじ1/4
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • もみ海苔 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上にもみ海苔を広げておき、その上に①をのせます
  3. 3 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  4. 4 *生姜の絞り汁

    冷凍した生姜を、解凍して絞りました

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750026593
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る