生姜入 白菜漬けとコーンのもみ海苔まぶしおにぎり♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの) 粗刻み 10g
- ★ホールコーン 10g
- ★生姜の絞り汁 小さじ1/4
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- もみ海苔 ふたつまみ
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上にもみ海苔を広げておき、その上に①をのせます
- 3 ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
4
*生姜の絞り汁
冷凍した生姜を、解凍して絞りました
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません