巻き寿司(まぐろのたたき・白菜漬け) レシピ・作り方
![巻き寿司(まぐろのたたき・白菜漬け)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c185c69ba13217e189b8f6db268c2bfc439650b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼き海苔 1/2切 1枚
- ***
- ★ほんのり温かいご飯 50g
- ★すし酢 液状 小さじ1/2
- ***
- まぐろの刺身 包丁で叩いて細かく刻む 20g
- ***
- 白菜の浅漬け(汁気を切ったもの) 粗刻み 10g
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます
-
2
巻き簾の上に焼き海苔をおいて①を広げてのせ、端寄りにまぐろの刺身を広げておき、その上に白菜の浅漬けをのせます
- 3 具材をのせた端の方(②の左側)を巻き簾ごと手前側に移動し、巻き簾を使いながら手前から奥にキュッキュッと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえます
- 4 5分ほどおき、濡れタオルで拭いた包丁で半分に切って完成です
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はぁなぷ2016/05/11 18:27有り難う☆