巻き寿司(まぐろのたたき・白菜漬け) レシピ・作り方

巻き寿司(まぐろのたたき・白菜漬け)
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
たたいたまぐろの刺身と白菜の浅漬けの巻き寿司です♬

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1/2切 1枚
  • ***
  • ★ほんのり温かいご飯 50g
  • ★すし酢 液状 小さじ1/2
  • ***
  • まぐろの刺身 包丁で叩いて細かく刻む 20g
  • ***
  • 白菜の浅漬け(汁気を切ったもの) 粗刻み 10g

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます
  2. 2 巻き簾の上に焼き海苔をおいて①を広げてのせ、端寄りにまぐろの刺身を広げておき、その上に白菜の浅漬けをのせます
  3. 3 具材をのせた端の方(②の左側)を巻き簾ごと手前側に移動し、巻き簾を使いながら手前から奥にキュッキュッと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえます
  4. 4 5分ほどおき、濡れタオルで拭いた包丁で半分に切って完成です

きっかけ

冷蔵庫の整理に

  • レシピID:1750026540
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る