レンジで 角切り林檎のコンポート♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 林檎 中1個
- ***
- ★三温糖 大さじ4
- ★りんご酢 小さじ1
作り方
- 1 林檎は皮を剥いて芯の部分を切り落とし、1cm角ほどに切ります
-
2
大きめの耐熱容器に①と★を入れ、ピッタリとラップをし、レンジ(600w)で3分ほど加熱します
*ここでは混ぜなくてOKです -
3
レンジから取り出して軽く混ぜます
*熱くなっているので、取り出す際は火傷に気を付けて下さい - 4 ③をレンジ(600w、ラップなし)で3分加熱します
- 5 レンジから取り出して軽く混ぜ、粗熱が取れるまで冷まします
- 6 冷蔵庫に入れ、冷たくなるまで冷やして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません