レンジで 角切り林檎のコンポート♬ レシピ・作り方

レンジで 角切り林檎のコンポート♬
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジで作りました♬

材料(1~2人分)

  • 林檎 中1個
  • ***
  • ★三温糖 大さじ4
  • ★りんご酢 小さじ1

作り方

  1. 1 林檎は皮を剥いて芯の部分を切り落とし、1cm角ほどに切ります
  2. 2 大きめの耐熱容器に①と★を入れ、ピッタリとラップをし、レンジ(600w)で3分ほど加熱します

    *ここでは混ぜなくてOKです
  3. 3 レンジから取り出して軽く混ぜます

    *熱くなっているので、取り出す際は火傷に気を付けて下さい
  4. 4 ③をレンジ(600w、ラップなし)で3分加熱します
  5. 5 レンジから取り出して軽く混ぜ、粗熱が取れるまで冷まします
  6. 6 冷蔵庫に入れ、冷たくなるまで冷やして完成です

きっかけ

林檎を頂いたので

  • レシピID:1750026487
  • 公開日:2015/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る