ゆであずきと青汁のカップケーキ♬ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ★溶き卵 Mサイズ卵 1/4個分
- ★三温糖 10g
- ★サラダ油 10g
- ★ゆであずき 小さじ2
- ★水 小さじ1
- ***
- ●薄力粉 20g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1/4
- ***
- 青汁 粉末 軽くひとつまみ
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、ふるった●を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 3 シリコンカップ(中)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
-
4
③に②を入れ、トントンと落として空気を抜き、上に青汁をかけます
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、18分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです - 6 *上部がこんがりとなってきたら、上にアルミホイルを被せて下さい
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません