あごだし味噌で 牛蒡と大根と豆腐のお味噌汁♬ レシピ・作り方
![あごだし味噌で 牛蒡と大根と豆腐のお味噌汁♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7db54125f1cb82fa65675260523290a41d150aa8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛蒡は包丁の背で皮をこそぎ取り、太めの千切りにして灰汁抜きします
大根は皮を剥き、太めの千切りにします - 2 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして牛蒡と大根が柔らかくなるまで煮ます
- 3 ②にあごだし味噌を濾し入れて豆腐を加え、中火にします
- 4 沸騰手前で火を止め、お椀(2個)に注ぎ、それぞれに葱を散らして完成です
-
5
*使用したあごだし味噌です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません