青汁と小豆のミニカップケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 大さじ2
- ★片栗粉 小さじ1/4
- ★三温糖 小さじ1
- ★青汁 粉末 小さじ1/2
- ★サラダ油 5g
- ★水 小さじ2
- ***
- 蒸し小豆 約15粒
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせます
- 3 シリコンカップ(中)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
- 4 ③の上に蒸し小豆をのせます
- 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)