アーモンドとココナッツのミニカップケーキ♬ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 大さじ2
- ★片栗粉 小さじ1/4
- ★三温糖 小さじ1
- ★サラダ油 5g
- ★水 小さじ2
- ***
- アーモンド(ダイスカット) 小さじ1
- ***
- ココナッツ(ロングカット) 小さじ1/2
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 ボールに★を入れてよく混ぜ合わせ、アーモンドを加えてザックリと混ぜます
- 3 シリコンカップ(中)の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
-
4
③の上にココナッツをのせます
- 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、15分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません