おつまみに COで シイラのピリ辛塩麹焼き♬ レシピ・作り方

おつまみに COで シイラのピリ辛塩麹焼き♬
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

  • シイラの切り身(骨、皮なし) 120g
  • ***
  • ★塩麹 大さじ1
  • ★一味唐辛子 3~4振り

作り方

  1. 1 シイラの切り身を二口大ほどにそぎ切りにします
  2. 2 ボールに①と★を入れ、軽く揉んで混ぜ合わせます

    ラップをし、冷蔵庫で30分ほどねかせます
  3. 3 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  4. 4 コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、②を並べてのせます
  5. 5 予熱が完了したコンべクションオーブンに④を入れて7~8分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750026136
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る