ガラスープで 豚ミンチとあみ海老と水菜のチャーハン レシピ・作り方

ガラスープで 豚ミンチとあみ海老と水菜のチャーハン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大盛りです(*'ω'*)

材料(1人分)

  • 豚ミンチ 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • あみ海老(干し) 大さじ1
  • 水菜 中1株
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 温かいご飯 350g
  • ***
  • ガラスープ 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は水洗いして水気を切り、根の部分を切り落として1cm幅ほどに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ミンチを入れて炒めます
  3. 3 豚ミンチにほぼ火が通ったら、あみ海老と水菜を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
  4. 4 水菜に油が回ったら温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5 ご飯がほぐれたらガラスープを振り入れ、ご飯を切るように軽く炒め、ガラスープが溶けたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025965
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン水菜その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る