ガラスープで 豚ミンチとあみ海老と水菜のチャーハン レシピ・作り方
![ガラスープで 豚ミンチとあみ海老と水菜のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e424d12d7acd3d1315e49aa3ace4133079aeb53.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は水洗いして水気を切り、根の部分を切り落として1cm幅ほどに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ミンチを入れて炒めます
- 3 豚ミンチにほぼ火が通ったら、あみ海老と水菜を加えて中火にし、塩コショウを振って炒めます
- 4 水菜に油が回ったら温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 5 ご飯がほぐれたらガラスープを振り入れ、ご飯を切るように軽く炒め、ガラスープが溶けたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません