茄子と辛子明太子と葱の和風パスタ♬ レシピ・作り方

茄子と辛子明太子と葱の和風パスタ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コクがあって美味しいです(*'ω'*)

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 100g
  • ***
  • 茄子 小さめ 1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★辛子明太子 切子 大さじ2
  • ★マーガリン 小さじ1
  • ★濃口醤油 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 茄子はヘタの部分を切り落とし、5㎜の厚みに半月切り(直径が大きいものはいちょう切り)にします
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、②を入れて炒めます
  4. 4 茄子に火が通ったら、上にサラダ油を回しかけて中火にします

    すぐに茹であがったパスタを加えて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったら、★を加えて1~2分ほど炒めます

    *味見をし、塩気が足りない場合は粗塩を追加して下さい
  6. 6 ⑤に小葱を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

辛子明太子の皮が気になる場合は、取り除いて下さい。 今回は切子&柔らかい皮だったので、取り除かずにそのまま使用しました。

  • レシピID:1750025887
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタたらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る