ピーマンと玉ねぎ天の味ぽん炒め♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 3個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 玉ねぎ天 中1枚
- 韮 5本
- ***
- 味ぽん(MILD) 大さじ1
- ***
- かつお節 1/3パック(1g)
作り方
- 1 ピーマンを5㎜幅の細切りにします
- 2 玉ねぎ天は1cm幅の細切りにし、韮は1cm幅に切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 ピーマンに油が回ったら、②を加えて1分ほど炒め、味ぽんを振りかけて軽く炒めます
- 5 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません