ピーマンと玉ねぎ天の味ぽん炒め♬ レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎ天の味ぽん炒め♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ピーマン 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 玉ねぎ天 中1枚
  • 5本
  • ***
  • 味ぽん(MILD) 大さじ1
  • ***
  • かつお節 1/3パック(1g)

作り方

  1. 1 ピーマンを5㎜幅の細切りにします
  2. 2 玉ねぎ天は1cm幅の細切りにし、韮は1cm幅に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ピーマンに油が回ったら、②を加えて1分ほど炒め、味ぽんを振りかけて軽く炒めます
  5. 5 火を止めてかつお節を振り入れ、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025853
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る