クレイジーソルトで えのきの豚巻き♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(薄切り) 30g × 6枚
- えのき茸 1袋(100g)
- 塩コショウ 2振り × 6
- サラダ油 大さじ1
- ***
- クレイジーソルト 3~4振り × 2
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落として軽くほぐし、6等分に分けます
-
2
まな板の上に豚ロース1枚を広げておき、手前寄りに①の1/6をのせ、上に塩コショウ(2振り)を振りかけます
↑を手前から奥にクルクルと巻きます
これを6個作ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②の閉め目を下にして入れ、上にクレイジーソルト(3~4振り)を振ります
- 4 裏面がこんがりとなったら裏返し、上にクレイジーソルト(3~4振り)を振ります
- 5 蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
- 6 蓋を開けて中火にし、コロコロと転がしながら汁気がなくなるまで焼いて完成です
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