" "

薄口醤油で 秋鮭と蕪の葉のチャーハン♬ レシピ・作り方

薄口醤油で 秋鮭と蕪の葉のチャーハン♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 300g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • ★秋鮭の身(焼いて大まかにほぐしたもの) 40g
  • ★蕪の葉の漬物 小さめに刻む 大さじ1
  • ***
  • 薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  2. 2 ご飯がほぐれたら、★を加えて1~2分ほど炒めます
  3. 3 薄口醤油を振り入れ、30秒~1分ほど炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750025805
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る