薄口醤油で 秋鮭と蕪の葉のチャーハン♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 300g
- サラダ油 大さじ2
- ***
- ★秋鮭の身(焼いて大まかにほぐしたもの) 40g
- ★蕪の葉の漬物 小さめに刻む 大さじ1
- ***
- 薄口醤油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 2 ご飯がほぐれたら、★を加えて1~2分ほど炒めます
- 3 薄口醤油を振り入れ、30秒~1分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/12/08 21:09おいしいです!ありがとうございました♪