餡子と胡桃の青汁ホットケーキ♬ レシピ・作り方

餡子と胡桃の青汁ホットケーキ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのホットケーキです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 50g
  • ★粉末青汁 小さじ1
  • ★プレーンヨーグルト 大さじ2
  • ★牛乳 大さじ3
  • ◎餡子 大さじ1
  • ◎胡桃 粗みじん切り 2個分
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れてよく混ぜます
  2. 2 粉っぽさがなくなったら◎を加えてザックリと混ぜます
  3. 3 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れてすぐに極弱火にし、5分ほど焼きます
  4. 4 裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750025572
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る