餡子と胡桃の青汁ホットケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★粉末青汁 小さじ1
- ★プレーンヨーグルト 大さじ2
- ★牛乳 大さじ3
- ◎餡子 大さじ1
- ◎胡桃 粗みじん切り 2個分
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ボールに★を入れてよく混ぜます
- 2 粉っぽさがなくなったら◎を加えてザックリと混ぜます
- 3 テフロン加工の効いたフライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れてすぐに極弱火にし、5分ほど焼きます
- 4 裏返し、5分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)