柿の木茸の海苔の佃煮♬ レシピ・作り方
![柿の木茸の海苔の佃煮♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b6291db8d4d23e3561f9495747c1c36d0c3e51d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 柿の木茸 1パック(100g)
- 味海苔(6切) 6枚
- ★水 100cc
- ★三温糖(白砂糖でも) 大さじ2
- ★濃口醤油 大さじ2
作り方
-
1
柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします
味海苔は大まかにちぎります - 2 鍋に①と★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
-
3
沸々となったら弱火にし、時々混ぜながら汁気が少し残る程度まで煮詰めて完成です
*蓋はしません
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません