柿の木茸の海苔の佃煮♬ レシピ・作り方

柿の木茸の海苔の佃煮♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみま~す♬

材料(2~3人分)

  • 柿の木茸 1パック(100g)
  • 味海苔(6切) 6枚
  • ★水 100cc
  • ★三温糖(白砂糖でも) 大さじ2
  • ★濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 柿の木茸は石づきを切り落としてほぐします

    味海苔は大まかにちぎります
  2. 2 鍋に①と★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
  3. 3 沸々となったら弱火にし、時々混ぜながら汁気が少し残る程度まで煮詰めて完成です

    *蓋はしません

きっかけ

柿の木茸の消費に

  • レシピID:1750025529
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮海苔その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る