水菜と味海苔の生姜香る卵炒め♬ レシピ・作り方

水菜と味海苔の生姜香る卵炒め♬
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1~2人分)

  • 水菜 中2株
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 味海苔(6切) 3枚
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★おろし生姜(新生姜) 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜は根の部分を切り落とし、2~3cm幅に切ります
  2. 2 ★を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 水菜に油が回ったら、味海苔を大まかにちぎりながら加え、塩コショウを振って炒めます
  5. 5 水菜がしんなりとなってきたら②を回し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025528
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の卵料理海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る