味ぽん・生姜・葱で 塩サバのグリル焼き♬ レシピ・作り方

味ぽん・生姜・葱で 塩サバのグリル焼き♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がピリリと効いた、塩サバのグリル焼きです♬

材料(1人分)

  • 塩サバ(甘塩) 中1切れ
  • 味ぽん(MILD) 小さじ2
  • おろし生姜(新生姜) 小さじ1
  • 小葱 小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 魚焼きグリルに塩サバを入れ、中火で10~12分ほど焼きます

    *火が通るまで焼いて下さい
  2. 2 器に①をおき、味ぽんをかけます
  3. 3 ②の上におろし生姜をのせ、小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025479
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る