鶏つみれで 和風オムレツ♬ レシピ・作り方

鶏つみれで 和風オムレツ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
蒸し焼きにした鶏つみれ入りのオムレツです♬

材料(1人分)

  • 鶏つみれ(野菜入り、味付き) 100g
  • ■サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★牛乳 小さじ1
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ▲サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ◎濃口醤油 小さじ1
  • ◎かつお節 ふたつまみ
  • ◎あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに■のサラダ油をひいて弱火強に温め、鶏つみれを入れてほぐしながら炒めます
  2. 2 一口大ほどにほぐれたら、蓋をして弱火にし5分ほど蒸し焼きにします
  3. 3 ★を混ぜ合わせます
  4. 4 ②と別のフライパン(テフロン加工の効いたもの)に▲のサラダ油をひいて弱火強に温め、③を流し入れ、上に②の鶏つみれをのせます
  5. 5 裏面がこんがりとなってきたら、上下を内側に折り畳みます
  6. 6 ⑤の上にお皿をのせ、クルッとひっくり返してお皿にのせます
  7. 7 ⑥の上に◎を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025378
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る