白だしで 紅鮭ともやしのチャーハン♬ レシピ・作り方

白だしで 紅鮭ともやしのチャーハン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのチャーハンです♬

材料(1人分)

  • もやし 70g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 200g
  • ***
  • 紅鮭の切り身(甘塩、焼いたもの) 中1切れ
  • 白だし 大さじ1
  • ***
  • 黒胡麻 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは洗って、しっかり水切りします
  2. 2 紅鮭の切り身は骨と皮を取り除いて身の部分だけにし、小さめにほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 もやしに油が回ったら、、温かいご飯を加えて木しゃもじでご飯を切るように炒めます
  5. 5 ご飯がほぐれたら②と白だしを加え、ご飯を切るように1分ほど炒めます
  6. 6 火を止め、黒胡麻を振り入れてザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750025259
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンもやし鮭全般その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る