生姜香る つわの煮物♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つわ(皮を剥いたもの) 150g
- ***
- ★三温糖 大さじ3
- ★濃口醤油 大さじ2
- ★本みりん 大さじ2
- ★料理酒 大さじ2
- 新生姜 1かけら(2cm角ほど)
作り方
-
1
つわを食べやすい長さに切ります
*今回は10cmほどに切りました - 2 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから2分ほど茹でます
- 3 ②をザルにあげ、湯切りします
- 4 新生姜は皮を剥き、太めの千切りにします
- 5 鍋に③と④と★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
- 6 沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮て完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません