生姜香る つわの煮物♬ レシピ・作り方

生姜香る つわの煮物♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供にGOOD♬

材料(2人分)

  • つわ(皮を剥いたもの) 150g
  • ***
  • ★三温糖 大さじ3
  • ★濃口醤油 大さじ2
  • ★本みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • 新生姜 1かけら(2cm角ほど)

作り方

  1. 1 つわを食べやすい長さに切ります

    *今回は10cmほどに切りました
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れ、再び沸騰してから2分ほど茹でます
  3. 3 ②をザルにあげ、湯切りします
  4. 4 新生姜は皮を剥き、太めの千切りにします
  5. 5 鍋に③と④と★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
  6. 6 沸騰したら蓋をして弱火にし、10分ほど煮て完成です

きっかけ

つわを頂いたので

  • レシピID:1750025187
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る