黒胡麻入り衣で 海老と玉葱のかき揚げ♬ レシピ・作り方

黒胡麻入り衣で 海老と玉葱のかき揚げ♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
天つゆや塩でどうぞ♬

材料(1~2人分)

  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★黒胡麻 小さじ1
  • ◎むき海老 10尾
  • ◎玉葱 薄切り 中1/2個分
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜます

    *少し粉っぽさが残るくらいでOK
  2. 2 ①に◎を加えて軽く混ぜます
  3. 3 揚げ油を中温に温め、②を3本の指でつまんで入れていきます

    表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は1分ほどです

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750025122
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る