白だしで 鮭と豆苗と卵のチャーハン♬ レシピ・作り方

白だしで 鮭と豆苗と卵のチャーハン♬
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしたチャーハンです♬

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ◎サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 温かいご飯 260g
  • ▲サラダ油 大さじ3
  • ***
  • 鮭の切り身(甘塩、焼いたもの) 小1切れ
  • 豆苗 約10本
  • ***
  • 白だし 大さじ1と1/3

作り方

  1. 1 鮭の切り身は皮と骨を取り除き、身の部分だけにして小さめにほぐします

    豆苗は1cm幅に切ります
  2. 2 ★を混ぜ合わせます

    フライパンに◎のサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら炒め、炒り卵を作ります

    ↑をフライパンから取り出します
  3. 3 フライパンに▲のサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れて、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたら①を加えて30秒ほど炒め、白だしを振り入れて30秒ほど炒めます
  5. 5 ④に②の炒り卵を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750025016
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうみょう(豆苗)炒り卵鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る