塩コショウ振って 豚ロースの天ぷら♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★小麦粉 大さじ2
- ★片栗粉 小さじ1
- ★冷水 大さじ3
- 豚ロース(生姜焼き用、薄切り) 2枚(30g×2)
- 塩コショウ 2~3振り
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜます
- 2 豚ロースの表面に塩コショウを振ってまぶし付けます
- 3 ①に②を入れて軽く混ぜ、衣をつけます
-
4
中温に温めた揚げ油に③を1枚ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
揚げ時間は2分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が付いているので、そのままお弁当にもGOOD♡